Глазами полночи

Елена Добровенская
Глазами полночи смотрю на тебя,
Глазами, полными слез, смотрю.
В глазах моих плавают рыбы, рыбы,
Снуют золотые искорки, искры.
Пусть легким будет твой путь, любимый,
Пусть снятся тебе винограда гроздья,
Пусть ветер их качает, качает
Рыб, гроздья, звезды, луну и полночь.
Вытекут слезы, моря иссохнут,
Полночь пройдет и настанет утро,
Пусть будет легким твой путь, любимый,
Без рыб, без звезд, без меня,без искры...