Мой нестандартный взгляд на мир...

Михаил Кривопалов
Мой нестандартный взгляд на мир,
Меня не поймут народа толпы,
Народ гуляет, там застолье, тута пир,
Они идут шоссе, я же выбираю тропы.

На этих тропах превращая в строки мысль,
Стараюсь видеть правду в массе лжи,
Увидев, узнаю, в чем жизни смысл,
Отвергаю иллюзии, и миражи...

Мои стихи поймёт не каждый,
Не каждый смысл в них увидит,
У большинства нет моей жажды,
Мало тех, кто всёж поймёт и не обидит.


Вглядись повнимательнее в строчки,
Ты что-то видишь между ними?,
В них...души моей кусочки,
К душам...обращаюсь ими.

Но сами рифмы не важны,
Лишь вложенный в них смысл,
Для кого-то слишком уж сложны,
Для кого-то не доступна моя мысль.

Я пишу ведь для души,
А кто-то пишет лишь от скуки,
Слова от сердца хороши,
Исцеляют боль, порою муки...


Если у человека есть душа,
То она их поймёт, и примет,
Я живу, своими рифмами дыша,
Пишу, пока она их не отнимет.

Мои строчки для кого-то - яд,
Для других они - лекарство,
Мои рифмы строго встали в ряд,
Чтобы разрушить миражей, иллюзий царство.

Правда на вид всегда невзрачна,
Её часто называют "негативом",
Но в отличие от лжи, прозрачна,
Но кому-то проще с "позитивом"...


Жизнь в "позитиве" - иллюзии,
Нельзя постоянно жить в мечтах,
Душу и сердце подвергать корозии,
Без слёз, только ложный смех в устах.

В чём твоей жизни смысл, брат?,
Да ты и сам до сих пор не знаешь,
Лишь познав его, станешь жизни рад,
Какой дорогой идти, только ты решаешь.

Я знаю в жизни три дороги,
Самый лёгкий - путь с Толпой,
Второй - ведёт туда, где обитают Боги,
Третий - Личности, создаётся разумом - тобой...



Быть человеком сложно, брат,
И потому все примыкают к стае,
Но не стоять волкам у Рая врат,
А число "волков"...все возрастает.

Зачем делать то, чего не должен?,
Зачем мне выходить за рамки?,
Но выбрал путь, который сложен,
Владею пешкой, остальные - дамки.

Хочу идти по жизни с чувством,
Что всё, что делаю - не зря,
Создать реку, чтобы по ней плыли - руслом,
И попадали туда, где начинается заря...


P.S.:
Есть те, что переступили грань запрета,
Живут по принципу "сила есть, ума не надо",
Не слышат свою совесть, не чтут родителей завета,
Что же будет для них в конце пути Его наградой?...