Сын своей страны

Лара Корская
           Р.И. Рождественскому


Он – сын своей страны.
Слетали звёзды...
От красной краски
             дрогнула трава.   
И в оторопи белые берёзы               
раскинули на просинь кружева.   

Он – сын своей страны.
Спасала Вера,
ведь «плыл» средь заблуждений –
                «за буйки».
Сердечной болью
– после «пробужденья» –
горчат
     его последние стихи.

Горчат и жгут.
И будят среди ночи.
И с губ слетают строки на века   
про детскую страну Катюхи-дочки... 
и Родины далёкой берега...
...
Мне верится,
       что «там, за облаками», –
нас ожидает «облако-письмо»... 

Он – сын своей страны.
Решайте сами: 
п о э т
     иль  г р а ж д а н и н.
Он жил стихами!
Теперь стихи –
                глашатаи  его.