РАЙ

Виноградова Татьяна Евгеньевна
…А в раю мы встретим всех, кого любили.
Даже кошек.
И увидим всё, чего хотели,
но при жизни как-то не смогли.
Даже Бога.

И ещё там будут все цветы,
которых нам не подарили те,
кого мы так…

И они, те самые, тоже будут там.
И на всех на них у нас будет время,
и у всех у них для нас будет время,
потому что времени в раю – целая вечность.

И никто никого ревновать не будет,
и никто не впадет в депрессию
и не покончит смерть саможивийством,
и не изгонит самого себя из рая –
мол, на арфе играть достало!

Потому что всем нам
дальше
           ехать
                некуда.

…А если кому на арфе не нравится –
выдадут ударную установку.

Ибо милосердие Божие безгранично.






HEAVEN (пер. Антона Яковлева)

…And in heaven we’ll meet everyone we loved.
Even the cats.
And we will see everything we wanted to see
but didn’t get around to in life.
Including God.

And there will also be flowers
not given to us by those
whom we so…

And they will also be there.
And we will have time for them all,
and they will have time for us,
because time is endless in heaven.

And no one will ever be jealous,
and no one will fall into depression,
and no one will take their own death
or banish themselves from heaven
claiming they’re fed up with playing the harp.

Because none of us
have
         anywhere
                to go.

…And if anyone doesn’t like the harp,
they will be given a drum set.

Because Lord’s mercy knows no bounds.