Зимняя cказка

Зинаида Полякова
Березка белоствольная грустит,
Смиренно ветви долу опустила.
О, сколько  в ней  истомы милой
И как таинственен  плакучий  лик.

Укрыл красавицу пушистый снег,
Но только солнышко пригрело,
Как на ветвях заиндевелых
Запели нежно капли о весне.

А ночью, голую и без фаты,   
Мороз, схватил в свои объятья,
Соткал ей ледяное платье,
Чтоб погубить весенние мечты.

Берёзка дремлет в лунной тишине,
А платье тает в её теплом сне.