В ночи, посмотри, как вздымаются горы...

Игорь Нехаенко Одесса
В ночи́, посмотри, как вздымаются горы,
В тоске протянув пальцы рук к дали звездной!
И мы опускаем смущённые взоры,
Не выдержав дольше сносить взгляда бездны.

Найдётся ли смелый средь нас, тот, кто знает,
Какую безмерную негу та сила
Несёт и величье на землю бросает…..
Что он замирает, дивясь, у кормила…?

Своею душой в эту нежность взлетая,
Само естество не щадя в страсти доле,
Ныряет в свет волн, что течёт, ниспадая,
Себя растворяя, не сетуя боле.…...

Глаза столь прекрасны пучины бездонной,
И жажда испить их мучительна вскоре,
Что падает в пропасть весь ужас законный,
На самое дно в бесконечное море…..



(из игры буриме, 21 февраля 2012 в 11:49)