Ты знаешь

Алекс Всеволожский
Ты знаешь, у скуки есть руки.
Как крепко они обнимают,
Когда мы с тобою в разлуке,
Когда нас с тобой разделяют!

Ты знаешь, глаза есть у скуки,
Огромные страшные очи.
И нету ужаснее муки
Глядеть в них, проснувшись средь ночи.

Как трудно, ничем не измерить,
Как трудно, никто не узнает.
Лишь тот может в это поверить,
Кто сам это переживает!