Осенняя пора

Александр Липатов 5
            Осенняя пора.

Осенняя пора - души прекрасная истома.
Природа краски расплескала по листве сполна.
Стоят деревья в золотых, торжественных коронах.
Резвится ветер, в этих, золотых волнах.

Тепло, из лета заглянувшее, ласкает.
И ветер, спрыгнув с веток, кудри теребит.
Чуть грустно, что недолго так бывает.
Еще чуть – чуть, и все природа спит.

Деревьев кроны, уж совсем поистрепались,
И низких туч, что путаются в них,
Свинец висит. И золотой румянец,
Спорхнувший с веток, на земле притих.

Лежит у ног с деревьев павшая корона.
Или печальным вихрем вскружит вальс,
Под  песню ветра грустную, что на осенних струнах
Ветвей, уснувших до весны, поет для вас.