О ком грустил Бобик?

Аркадий Абрамов
Встал я как-то среди ночи -
в «Детской» свет, cмотрю, горит. 
За столом смиренно очень
пёс учёный мой сидит.

На носу очки большие,
с виду - полный эрудит,
глаза грустные такие
и совсем усталый вид.

Видно, прочитал такое,
начал что переживать.
Bзял рассказ, знать, за живое,
что не может даже спать!

Глянул, помню, на книжонку-
там Тургенева рассказ,
как Герасим собачонку
утопил в реке как раз!

     *  *  *
Подскажите, папы, мамы,
чтоб малыш ваш точно знал,
как Герасим в жуткой драме
собачонку свою  звал.
(Помните ведь по всему,
что он звал её - «Му-Му»)...