Не догонишь

Ольга Заря 2
Не плачь, не морщь опухших губ,
Не собирай их в складки.
Разбередишь присохший струп
Весенней лихорадки.
========================
Борис Пастернак

Кусая губы, ухожу. . .
Как больно, больно, больно. . .
Я  не раскрыла  парашют
Над нами   добровольно. . .

Ломая пальцы, я молчу…
Тоской глухонемою,
Перекати -травой  качусь
По вспаханному полю.

Поверь, что твой присохший струп
Я бередить не стану…
Птенец моей души беззуб,
Он не наносит раны. . .

Какая ложь! Какая ложь
С иллюзией    погони...
Не делай вид, что встречи ждёшь,
Я знаю. . . не догонишь…