Неудачник

Валентин Панарин
Я не знаю всех способов гамму,
Как предсказывать. Дайте совет.
Заложил я в компьютер программу.
«НЕУДАЧНИК» - получен ответ.

Может, глючит модель дорогая,
Может, мне объявила войну?
Монитор написал не моргая:
«НЕУДАЧНИК» во всю ширину.

Столько сил я убил в вычислениях,
Чтоб найти смысл жизни и цель.
Всё старался развеять сомнения.
«НЕУДАЧНИК», сказала модель.

Не пойму, где собака зарыта.
Но железка твердит всё одно:
«ВАШЕ СЕРДЦЕ ЛЮБОВЬЮ РАЗБИТО,
НЕУДАЧНИКОМ БЫТЬ СУЖДЕНО»

Я меняю по новой программу,
Не жалея ни сил, ни затрат
И ругаюсь и в чёрта, и в маму.
«НЕУДАЧНИК» - таков результат.

Но растратив свои накопления,
Я купил дорогой образец,
Чтоб прервать бесполезные прения.
«НЕУДАЧНИК . ПРОГРАММЕ КОНЕЦ».