Покупка

Виктор Дедов
Я купил свободу по дешевке,
Поведясь на запах и на вкус,
Радовался искренне обновке,
Слезы утирал в избытке чувств

Стоя на развалинах Союза,
Напевал с друзьями новый гимн...
Наконец нажремся мы от пуза,
И на мир культурный поглядим!

Заведем порядки правовые,
Собственность возвысим до небес,
Коммунистам надаем по вые
И других наделаем чудес...

...........................

... Спляшем у разбитого корыта,
Матерно частушки пропоем,
Всем ветрам теперь страна открыта
И не машет ядерным ... копьем,

Бабушку Европу не пугает,
Тетушку Америку не злит,
Силою своей не напрягает,
Счастием всеобщим не грозит.

А эксперты с теплотою в лицах
Объясняют: это не беда!
Главное – назад не возвратиться,
с перспективой "страшного суда"...