***

Лидия Перцева -Оптина
На ромашке солнца не гадаю.
И в карманы звёзды не ловлю,
За туманом по росе шагаю
Да раздолье русское люблю.

Здравствуй, зорька утра пробуждения,
Птицы перелётные, привет.
Облака лесов от сотворения
В наши души льют зелёный свет.

Воды рек – серебряные вязи,
Поясок к протянутой руке.
Городские копоть, грязь и мрази.
Остаются где-то вдалеке…

В душу допускаю что прекрасно;
Аленьким цветком в земном саду,
Даже на дворе ненастно,
Любоваться на заре бегу.

Умоляю, люди, свету пойте
В мире, где царит безумный гон,
Тишину послушайте, постойте,
Самый чистый в мире камертон.