Моя душа сплошная боль

Лидия Перцева -Оптина
Моя душа совсем не балалайка
Оставленная кем-то на юру
Я не молю прохожего: «Сыграй-ка,
А не сыграешь, если, так умру»…

Моя ль душа – воробышек усталый
В силках охотника лукавых стрел,
Ему, как ей, хватает зёрен малых,
Достойно выдержать телесный плен?

Моя ль душа теперь в платке посадском
На паперти с протянутой рукой
За подаяньем милостыни царской,
Что ниспошлёт надежду и покой?

Моя душа взлетай, не отлетая,
От тленной плоти, канув навсегда.
Объять бы Русь от края и до края
Святою верой, напоив года.

С укором сердце шепчет мне: «Подумай,
То не твоя ль душа – сплошная боль?
Старея, всё становиться угрюмей,
Со щёк слезы тайком сметая соль».

Сплотить бы русских, словом воедино,
Освободить Россию от иуд,
Тогда, как Бог решит – мне всё едино,
Пусть душу поведут на Страшный суд.