Прощальное

Лидия Перцева -Оптина
Я отойду тихонько от тебя.
Под образами преклоню колена,
У Богородицы просить, моля,
Стереть из памяти всё, что нетленно.

Я не могу гореть в твоих силках,
Лоб разбивать о каменную стену,
И засыпать с прощеньем на устах,
Тебя теряя снова неизменно…

Пускай уйду в забвенье хладных зим
Пока больное сердце не сгорело,
Ты станешь мне далёким и чужим,
И до меня тебе  не будет дела.

А к одиночеству ты не ревнуй
Да свысока не даруй мне прощенья
Прощай, прощай… Последний поцелуй –
Печать любви на свитке искушенья.

Прерву поток ненужных слёз и слов,
Упрячу смуту чувств в души котомку.
Благословляю щедро на любовь
К ненайденной тобою незнакомке.