Приму я свое одиночество

Сергей Корчагин-Самборский
Как откровенья  пророчества
Приму я свое одиночество
В тиши уходящего лета,
Как грустный приют для поэта...

И только как слезы дождинки
Повиснут на паутинке.
И птицы на юг улетевшие,
И небо за час поседевшее
В душе моей грусть зародили,
Оставив без грез и идиллий.
Гляжу я на стылую землю
И гулу набатному внемлю.
Он сердце волненьем терзает
И острые стрелы вонзает
Тревоги, разлуки и гнева.
Один я под пологом неба.
Скорблю я по лету ушедшему.
Молюсь я о нем сумасшедшему
Дождю ,непрерывно идущему,
И солнцу, с ветрами поющему.