На чужой родине

Ткаченко Альфира
                На чужой родине

Утром солнце на небе светило над речною моей тишиной.
Пела птица о жизни в светилах, навсегда уходящих в покой.
В это утро открылся навеки, белый занавес чьей-то игры
и помчался избитым калекой, по дворам разгоняя пиры.
Помню листья белой берёзы, пьяный запах пчелы над травой,
захлестнуло туманами росы, моей памяти вечно живой.
Я пройдусь по долинам – просторам, обойду все луга вдоль дорог
и заплачу о старых укорах, что когда-то прощал мне острог.
Вот под солнечным светом долины опускается с неба рассвет,
на поля, где когда-то гуляли, мы с тобою под тенью комет.
На скамейке остался в печали мой опавший под грушей букет,
в красных яблоках сок наливался, под соломенной крышей обет.
Я смотрю на чужие просторы, за кордоном осталась печаль,
слёзы мамы, ушедших за боры, не разрушенной памяти встарь.
Не вернусь никогда я с чужбины, но оставлю навеки с собой,
верность старой зелёной равнины, под рябиною спрячу хмель свой.

21.02.2012 года.