День немного грустною картиной

Кэндо
День… немного грустною картиной,
Неба фон молочно сероватый.
За окном дорога… мчат машины,
По делам, наверное, куда-то.
Я курю… и дела не придумал,
Телевизор… как-то надоело.
Данность иногда ваяет юмор,
Но сегодня в статике не смелой.
И шутить стихами не желая,
Просто так рифмую… по привычке.
Мысленные чувства отражая,
Фокус фактов личных и не личных.
Музы нет… она сегодня где-то,
Отписалась доброй эсэмэской.
Вроде как поддержка у поэта,
Что стенает рифмами гротеска.
Падая в верлибр…