Частушки. На конкурс народного творчества

Владимир Трофимов 3
Видят люди человеки
Что и в двадцать первом веке
От начала до сейчас
Есть берёзонька у нас

   Припевка

Ой не надо мистики
У берёзки листики
И трагедь нам не нужна
Трель соловушки слышна


Смотрят люди понимают
Коль листочки распускает
Значит май разгар весны
Знают то со старины

Если стройная рядится
К белизне да зеленится
То не зря родимая
Пора знать соловьиная

Слышат люди человеки
Как умело без помехи
Соловей выводит трель
Значит миновал апрель

Жить не могут без друг друга
Эта серая пичуга
Песней дивной красит мир
Пир идёт весенний пир

И качается она
В хоровод погружена
А соловушка поёт
В душах праздник создаёт


апрель 2011г.Селигер Д.Жукопа.