***

Лидия Перцева -Оптина
О Русь, – шагреневая кожа,
Тебя так мало остаётся,
И на себя ты не похожа,
Больное сердце глухо бьется.

Мозги с неверьем замесили,
Заморский замысел витает,
Но крепко спит народ России,
А что проспал – не понимает.