Второй

Лидия Перцева -Оптина
Всегда в нашей жизни бывает второй,
Чтоб мы не покрылись грехом, как корой.
Он нас теребит, донимает порой,
Живём и не знаем за светской игрой,
Что есть в окружении нашем второй.
Собрат, или друг, или родственник твой,
Но есть обязательно этот второй.
Он портит нам жизнь, искушая во всём,
Работа ни в радость, а в доме – ни дом.
Коплю раздраженье несносных обид,
Он портит нам кровь, испаганет весь быт.
И этот второй бесконечно томит,
Расслабиться нам, ну никак не велит.
Ему поклонюсь и спасибо скажу:
«Тобой во спасение я дорожу.
Господь попустил, нас пытая на слом,
Так вечное зло по соседству с добром».