Солнышко

Эдуард Шпирко
 Мы с солнышком гуляли целый день,
 По лужам бегали и весело смеялись.
 Оно мою нарисовало тень,
 До вечера мы с ней не расставались.

 За горизонтом солнышко пропало,
 Светить устало и ушло поспать.
 А я хочу, чтобы оно, как мама,
 Ко мне присело утром на кровать.