***

Лидия Перцева -Оптина
Как вчера соловьи заливались
На ветвях монастырской берёзы.
Я тюльпанным ковром любовалась,
Отирая пасхальные слёзы.

Красноризцы водой окропили,
Благодать тропарей дополняя,
Благовесты соборные плыли…
«Пасха велия, жертва живая».

Солнце красное в небе ярилось,
Рассыпая соцветья лучами.
В сотый раз я в обитель влюбилась –
В живоносный источник с мольбами.

Как вчера соловьи заливались,
Воскресение славя Христово,
Чувства все к небесам устремлялись.
Радость плакала снова и снова.