Ненависть

Вадим Де Макондо
Бой не окончен… Жалости не зная,
Ты продолжаешь жить в безумстве битв.
Не ждут твоих побед ворота рая,
И губы позабыли звук молитв.

Желанье крикнуть – не хватает силы,
Мечты – в осколки, тают миражи.
Одной ногой давно во тьме могилы,
Другой же крепко встал во тьму души.

В плену идей, зовущих фанатично,
Проходят все без исключений дни.
Другие мысли стали безразличны,
Ведь ненависть сильнее уз любви.

Давно шагнув в кольцо горящей серы,
Ты предал совесть, сердце не храня.
Спасенья нет – бессмысленны все меры,
Лишь ощутишь пожар внутри себя.