Рецензия на стих Айвона Ауруса Путь Воина... Выход

Анна Забудько
Выход...
Айвон Аурус
Если долго не можешь найти выход или дверь, - не нервничай.
Сядь и начни медитировать...
Возможно, скоро и внезапно провалится пол под самим тобой...
Или крыша, упавшая, съехавшая, упорядочит, наконец, твои сомнения в решении действий.)))

P.S. Улыбнитесь! Русское хокку - шутка.))) Рисунок из интернета.


Сидишь у белокрашенной дверИ?
Отчаявшись найти достойный выход?
Не нервничай,немного посиди...
Помедитируй,ты наверно слышал...

Что в этих медитациях порой...
Снисходят на людей и озаренья...
Не дверь,а опыт новый ты открой...
На ...опе опыт долгого сиденья...

Глаза свои медлительно прикрой...
Увидь пред взором мудрость нужных мыслей...
Или засни в позиции такой...
Хоть не удобной ,но такой логичной...

И не беда,что члены затекут...
И что подняться будет невозможно...
И нереально ноги разогнуть...
Их разгибай помалу,осторожно...

Не суетись,что не пришёл ответ...
Наверное нелётная погода...
И что не видишь разума ты свет...
И что в Нирвану не нашёл прохода...

Ты медитируй дальше,погодя....
Возможно что нибудь да и притянешь...
И в миг тот, пол уйдёт из под тебя...
Провалишься или летать заставишь...

Со страху то ли тело,то ли дух...
Со временем конечно станет ясно...
Сиди и медитируй,милый друг...
И верь,твои деянья не напрасны...

Поверь, что обладает силой дух...
Он в состояньи горы передвинуть...
И ничего,что на соседних двух...
Домах ты своей силой крыши сдвинул...

Не важно,но зато есть результат...
Забыл ты о мучительной проблеме...
Когда дома увидев,удирать...
Иль улетать ты стал...в себя поверив...

Анна Забудько   21.02.2012 12:46   •