Тону в каком-то междуречье...

Сергей Харьковский
      Лодочка

  Тону в каком-то междуречье
У берегов таких далёких,
Где даже слёзы человечьи
Забыли о своих истоках.
 Ах, если б можно было просто
Остаться в той бумажной лодке,
Отправленной на дальний остров
По курсу шкиперской бородки.

  Но тот причал увяз в болоте,
И по теченью нет плотины,
А лодочка моя из плоти…
А паруса мои из тины…
А вёсла сухо надломились,
И превратились просто в крюки,
Ещё тогда, когда молились,
И назывались робко - руки...

  А лодочка все ближе к устью,
А на устах всё больше соли,
И родники сочатся грустью,
Как будто песни из неволи.
Как будто сгубленные души,
Где я безмолвствую, как рыба,
Признательный воде и суше,
Что не смогу сказать спасибо.