План выживания

Вероника Черкасова
Дайте валенки,дайте топор,
Дайте нож и отвертку,
Поселите меня
В неотопленной грязной квартире.
Я тогда нарисую
Свой план выживания четкий.
Я живу неспеша
В этом вялом потерянном мире.

Ты заметил, как тень на стене
Улыбается скупо,
Просто надо замазать гуашью
Затертые штампы.
Мы разрежем узлы и ремни
И открутим шурупы
И зажжем на окне огонек
Керосиновой лампы.