21 февраля

Ольга Борисоглебская
21 февраля — вторник
Международный день родного языка
Язык - это история народа.
Язык - это путь цивилизации и культуры.
Александр Иванович Куприн
 
***
Язык и слова — ветка и листья сердца и свидетельствуют о том,
 сухо или зелено оно.
Антонио Перес
 
***
Как человека можно распознать по обществу,
 в котором он вращается, так о нем можно судить и по языку,
 которым он выражается.
Джонатан Свифт
 

Я, о Добре, чудесных слов громаду
Представила перед лицом народа,
За Бывъ Сего (забывшего) свои истоки,
Той истины,
Той правды: через буквы, звуки!!!