***

Анастасия Пиляева
***

Ложились листья медленно на землю,
Скрывалось небо за серыми тучами.
Почему же я все еще дремлю?
Почему мы не стали лучшими?

Поклонились побитые ветром,
И упали ветви на почву.
Мы укрылись залатанным пледом,
В столь холодную длинную ночку.

Засвистали прохладные вьюги,
Затянулись затяжкой последней.
Уж пускай эти лживые други,
Исчезают из жизни бесследно.

Падал снег кромешными комками,
И сметался в сугроб при дороге.
Ты, как прежде, между мирами,
Я, как прежде, здесь, и в итоге? ...

Солнце ярко светило: не грело,
Зашумели, как листья, равнины.
Что-то в области сердца задело,
И сломались две половины.