Продайте мне недорого весну

Александр Павлоградский
Продайте мне недорого весну,
Сгребу всю мелочь, мятые бумажки,
Добавлю к ним засохшие ромашки,
Мороза треск, ночную тишину.

Со скидками продайте мне весну,
Взамен возьмите серые туманы,
И новогодний вечер полупьяный,
И круглую блестящую Луну.

Внезапно подарите мне весну,
Издалека услышу ее запах,
И пес за ней бежит на мягких лапах,
Он, как и я, давно в ее плену.

Пусть все вокруг, проснувшись, оживет,
Мне ничего не жалко на оплату,
Продайте мне весну скорей, "по блату",
Кто ждет весну, тот мой порыв поймет!