ПАПУасы

Наталия Наволокина
Отбродили ёжики в тумане,
Отблудили ножики в кармане…

Перерезав галстуками брюхо,
Дикари приветствуют Миклухо.

Дикари приветствуют Маклая,
В том себе отчёт не отдавая.

Жрут гуманитарные ленд-лизы,
Путая Джоконду с Кондолизой.

И не с полуострова Малакка,
И не краснозадая макака…

Дикари те нашенские, с возу,
Впрыснувшие дезу, словно дозу.

Истинно – свидетели ЕГЭвы,
С девственным умом Адама-Евы.

Знают лишь айфоны да ютубы,
Пирсингуя брови, ноздри, губы…

Чисто рядовые неформалы –
Готы, толкинисты, федералы…

Брокеры и рокеры, в натуре,
Видные чины в прокуратуре,

Байкеры и метросексуалы,
Эмо, олигархи, маргиналы…

Пусть простят, кого не написала –
Мышкою рука водить устала.

Все мы тут, короче – папуасы,
Несмотря на лица и лампасы.

Все своих имеем тараканов.
Молимся на всяких истуканов.

Преданно внимаем и взираем,
И себе подобных избираем!
21.02.2012