Нам жизнь дана...

Александр Дворников
*   *   *


Нам жизнь дана и всякое иное,
Не только, чтоб родиться-умереть,
Но чтоб существование земное
Божественным дыханием согреть.

И чтоб не суетились христорадно
В кружале аналоя  и креста,
Что было богу на небе отрадно
И радостно за бедного Христа.