город теней

Богдан Селиванов
Серые, странные ,мрачные тени
Бродят по городу . Много теней!
Призраки улиц в призрачной лени
Молча плетутся в сумраках дней ..

Молча плетутся ,следы оставляя ,
Мельком скользя в отражениях витрин .
Где-то в домах без окон исчезая ,
Прячутся в сетках своих паутин ..

Люди без лиц, черно белые люди
С адресом штампа прописки в пальто .
Нет, не живут, не смеются, не любят.
Просто без имени, просто никто ..

Город теней , проплывающих мимо ,
Слепо бредущих  в свое никуда .
В толпах людей здесь всегда нелюдимо.
Город теней, и теней города...
www.bogdanselivanov.ru