Дарованию

Инна Велькина
Ну что же, господин, Вы победили,
Мои стихи в подмётки не годятся Вам.
Как долго и отчётливо твердили,
Что не видать вершин моим стихам.
Но сами что при этом достигали?
Какая цель была высокая у Вас?
Увы и на Олимп Вы не попали,
И не доступен вновь для Вас Парнас.
Подвергнуть унижению пытались?
Не в первый раз унизили себя.
Ведь сколько бы в себя Вы не влюблялись,
Свои стихи не предавала я.
Мне странны Ваши глупые попытки
Быть на коне: по силам Вам осёл.
Общаться с Вами, право хуже пытки,
Ваш нрав угрюм и облик невесёл.
Засим хочу я насовсем проститься,
Зачем я Вам? Ни сердцу, ни уму.
Желаю всласть от желчи побеситься,
Ну а затем остаться одному.