Пусть говорят...

Пастушка
За моим окном — живописный кусок неба, тревожный, тёмно-синий,
с бледноголубыми вкраплениями. Робкие, ранние огни-светлячки
в окнах соседнего дома выглядят потерянно и виновато,
а ближние островерхие ели всё так же дерзко врастают
в нежную плоть вышины...



Пусть всегда говорят дерева
Неумолчным и лиственным хором:
Разгадай все простые слова
За затейливым их разговором.

Слышишь? Ведают что-то своё,
Не спешат умирать и прощаться,
И от этого в сердце кольнёт
Остротой неизбывного счастья.

Посмотрю на упругость ветвей 
Молодой зеленеющей ели —
Мне дано пережить вместе с ней
И февральский мороз, и метели,

И сумятицу в мёрзлой душе —
Всё уйдёт безвозвратно куда-то!
Посмотри: обновляюсь уже,
В синеве акварельной заката...

21.02.2012