Звёздный танец

Владимир Петрович Григин
Над белым бархатом зимы
Снежинки тихие кружились.
Где струны серебра луны
Над лесом в полночи светились.

И звезды яркие с небес
То здесь, то там в лучах искрились.
А от луны все семь колец
В морозном инее светились.

В красивых призрачных мечтах,
В молчанье сонном ночка длилась.
В морозных струях, как в волнах,
Дорога млечная светилась.

Снега лежали глубоко,
Холмы заснеженно таились.
Там лапы елей примело,
В подлунном свете так искрились!

Хрустит снежок, коней фырчанье
Лесной дорогою моей.
Полозьев скрип, подков звучанье
В природе царственной твоей.

Домой, домой я к маме еду,
Дымок над елями клубит.
Стучат колеса еле-еле,
Там… поезд дальше мой летит.

А здесь под бархатом зимы
Снежинки тихие кружились.
Да стайки звезд вокруг луны
Мне танец зимний удружили!

2.02.2009 г.