Грабли

Элпис Тонкая
Навстречу ветру и упрямым веткам,
 Сминая заросли кустов ногами,
 Пружиня и внимая каждый шаг запретный,
 Мы в поисках пути идем кругами.
 И вроде были здесь, и все знакомо...
 И как-то невзначай не замечаем грабли,
 Мы их оставили давно в кустах у дома,
 Чтоб помнить... но забыв, по лбу себе попали.
 Отбросив грабли бережно подальше,
 Обиду проглотив и улыбнувшись дали,
 Мы снова поспешили в дебри фальши,
 Вдыхая сладкий шорох под ногами.