Пустые ожидания

Элпис Тонкая
Кувырком с обрыва листья
В рваном танце понеслись,
Судорога сводит кисти,
Ветки клена затряслись.
Ветер властными цепями
Ударяет по земле,
Стонут камни под дождями,
Вспоминая о тепле.
Неохотно и несмело
Покидают листья лес,
Все от ветра огрубело
В ожидании чудес.