Не верь красоте ледяной

Лидия Козлинская Вебер
Свет холодной луны засиял надо мной,
Он сквозь звёздную пыль проникает.
Слышу шелест: «не верь красоте ледяной,
Она холодом души сжигает».
-
А вокруг тишина, кружевная вуаль
В лунном свете колдует узоры.
Этой сказкой чарует нас юный февраль,
Но бездушны такие уборы.
-
Скоро март во владенья вернётся свои,
И растают хрустальные своды.
Всё, что так привлекало, наполнит ручьи,
Унесут красоту эту воды.
-
Мы всё ищем тепла, нас пленит красота,
Рвётся сердце в полёт бесконечно.
Но скудеет душа, коли нет в ней тепла,
Пусть не будет в ней холода вечно!