Друзьям по духу

Татьяна Баслина
Стихи похожи на мои, -
Видать, мы – поля одного:
Здесь болью той же всё болит,
И те же кочки – под ногой.

В суровом жизненном лесу
По тем же тропкам мы идём;
И на плечах – такой же груз,
Что терпеливо мы несём.

Мы все – как дырочки от пуль
На теле матушки Земли;
Нас очень просто обмануть,
Богатств земных не обрели…

Небесный дар через себя
Нам разрешили пропустить,
Чтоб духом кто-нибудь воспрял,
Чтоб чью-то совесть пробудить…

Что ж делать, коль простым словам
Трудней добраться до умов?..
И ценим, что вошли мы в Храм
Простых и искренних стихов.