мы были, любимая, были

Владислав Тепшин
 Рассыпчато пахла под вечер солома,
 И сладко и едко – левкоем и пылью.
 Тепло застревало в оконном проёме
 И кралось по сеням, по лестницам с тыла.

 И в небе мотались пушинки осота,
 И выпушкой поле на солнце белело.
 Стрекозы, встревая, бросались на воду-
 Круги расходились направо, налево.

 И солнце рябило из тоненьких лужиц.
 Берёзы шумели. Нахохлилось небо.
 Дождём отсыпалось, просилось наружу.
 Бродило  закваской зачатого  хлеба
 Из окон растворенных горниц и кухонь,
 А дождик шипел по дорожкам всё тише
 И вдруг, накренившись, в смородину ухал
 Прозрачной струёю с разморенной крыши.

 Назавтра всё то же: пушинки осота…
 И поле всё так же на солнце белело.
 Стрекозы, встревая, бросались на воду.
 Круги расходились направо, налево.

 И также рассыпчато пахла солома.
 И едко и сладко вечернею пылью.
 Тепло застревало в оконном проёме.
 Мы были с тобою, любимая, были…