Шлейф уходящей любви

Тури Анна
***

Хочется слышать
лишь шёпот шуршащих листьев,
дом - словно карцер
или душевный острог.
Так неуютно
в снежно-фарфоровой грусти,
Сквозь белый снег
чуть дышит любовный росток.
В окна стучится зима
и вещает холод,
всё забелила,
настал уж её черёд.
Шлейф на прощанье,
любовь покидает город
а так хотелось,
чтоб было наоборот.
 
2012