Мечты воспоминанья обгоняют

Елена Бадаева
Стою на остановке жду трамвая,
Стою, едва от холода живая,
А мысли в догонялочки играют,
Мечты воспоминанья догоняют

Замерзший пес, наверно, обознался,
К ноге моей доверчиво прижался.
Тебя, мой друг, на холоде  не брошу,
Домой возьму и назову Татошей

Судьбы подарок я приму с восторгом,
Мне нравятся твой хвост и твоя морда.
Ты будешь моим самым верным другом,
А может быть, лохматою подругой

Тебя отмою, накормлю, согрею,
Давно я одиночеством болею,
Ты вылечишь меня веселым лаем,
Ты только подожди со мной трамвая

Куплю тебе пуховую подушку,
По объявленью отыщу подружку,
А хочешь, сходим вместе на охоту
В ближайшую свободную субботу

Холодный ветер, ох, какая злюка,
Стоять на остановке просто мука,
Но жду трамвай, лишь на него надежда,
Не согревает теплая одежда

Стою на остановке жду трамвая,    
Стою, едва от холода живая,
А мысли в догонялочки играют,
Мечты воспоминанья обгоняют…