Я на любовь свою молюсь...

Анастасия Малиновская
*****

Вечер…, и отчего-то в сердце грусть,
Настырная не отпускает.
Иду домой и на любовь молюсь,
Что не безделицей и не пустая…

А дарит счастье о тебе,
Жёсткое, порою, одинокое,
Солёным зёрнышком в слезе,
Со страстными пороками.

Полоской чёрно-белой на душе,
Грустно-радостной отметиной.
Молюсь я на любовь, дана, что мне,
То дерзкой вольницей, а то трепетной…

Вечер…, и настроенья ноты в грусть,
Ласков ветер, не утомителен.
Я на любовь к тебе молюсь,
Стрелой поранена её стремительной.

И сладкой грусти
          капли в вечер
                пусть…



Иллюстрация: