Реальность

Ирина Шайкевич
  Отклик на стихотворение Роланда Кулесского  "Поле":

                Опять это поле,
                что в снах возникало не раз.
                Была б моя воля
                проснуться, его бы тотчас
                пугающий образ,
                что в память проник, удалить.
                хоть это не просто -
                приходит другое, чтоб ныть.
   
                Не так и широко,
                но всё же, дай Б-г, перейти.
                Интимна дорога,
                участье другого прости.
                Но пальцы невольно
                разжались - скользнула ладонь,
                и стало спокойней. Но больно
                и жаль, что не сон.

 
   
   Жестоко реальность
   несхожа с возвышенным сном.
   Прощаний фатальность
   упорно твердит об одном:
   иллюзии зыбки,
   и подлинный образ далёк
   от светлой улыбки,
   что тихо сквозит между строк.
   
   Огромное поле.
   Не виден за ним горизонт.
   Дорога от боли
   к ошибкам невольным ведёт.
   И слепо надежда
   в агонии крыльями бьёт:
   нет ниточки прежней
   в ладони, хранившей её...
   
   2.02.12