Когда

Ирина Шайкевич
     Когда качаешься на грани разлада "надо" и "могу",
     когда навылет в душу ранен, и сам перед собой в долгу:
     с судьбой не справился лукавой - казнящей, видно, неспроста;
     когда настигнет, как расправа, космическая пустота -
     подспудно ищешь некий пластырь, что исцеление несёт,
     врачуя просто тёплым "Здравствуй!", а разговор - и вовсе йод...
     Кто не бывал в подобной яме - не может этого понять.
     Слёз нет. Лишь горькими стихами прощанья выльются в тетрадь.

                28.01.12