Обжигаться иль просто подуть-Вите Савицкой

Людмила Лунева
Женщина feat. Абсент
Вита Савицкая http://www.stihi.ru/2012/02/19/39
Заказала абсент...и забвенье...
И прижала...ладошку к щеке...
И казалось...что будто бы...лень ей...
Выходить...из такого пике...

Как Мыслитель Родена...застыла...
Или выпала...из бытия...
Может просто...осталась без тыла...
Иль оглохла...среди воронья...

Горечь к горечи...так интересней...
Может это поможет?..Хотя...
Заунывно...полынная песня...
Горько плакала в ней...как дитя...
===================
Отклик -
Заказала абсент, а могла бы
Литра три самогонки простой…
Но в абсенте – полынные травы –
А мечта оставалась мечтой…

Так мечтала абсента отведать,
Пригорюнясь – легла на ладонь…
А могла бы – по парку побегать,
Но слыхала – абсент – как огонь…

И застыла надолго над кружкой –
Обжигаться иль просто – подуть…
Ее милый – с ее же подружкой…
И слеза все катилась на грудь…