Резюме

Ирина Шайкевич
     C собой бороться бесполезно -
     и уговоры ни к чему.
     Души израненной болезни
     не подчиняются уму.

     Не помогают ни работа -
     без остановок, на износ;
     ни книги, где могло бы что-то
     ответить на больной вопрос.

     И обострения жестоки
     уже который год подряд -
     в бинты стихов, корёжа строки,
     воспоминания кровят.

                25.01.12