Тоскливое

Ирина Шайкевич
   
 Мрак, темнота непроглядная на душе.
 Разум туманят обкатанные клише:
 паника, сплин, неуверенность и тоска -
 всё, о чём раньше судила лишь свысока,
 в смысл не вникая. Всегда рассуждала: муть,
 глупости, мелочь - развеется как-нибудь...
 ...Днём ещё ладно - работа без меры, люд -
 а по ночам даже окна по нервам бьют:
 там - в диссонанс настроению - мне видна
 полная, светом беременная Луна,
 дырочки-лазы в сияние - свечки звёзд,
 и будоражит сознание Млечный мост...
 Вот бы прогнать загустевшую темноту -
 да с миражами сражаться невмоготу...
   
 10.01.12