Увидеть Париж и умереть?

Лева Кант
Ну, увидел и не умер.
Кстати, город очень милый.
А потом я был в Хартуме,
Поглядел на берег Нила.

Очень разные столицы,
Но какое потрясенье,
Что одни и те же лица
И на Ниле, и на  Сене!